El egresado de la carrera de Perito en Industria de Alimentos
tendrá los conocimientos fundamentales para poder aplicar los
principios científicos y tecnológicos en las actividades inherentes
a la elaboración de alimentos en donde demostrará sus
habilidades para seleccionar las materias primas idóneas, en
concordancia con el efecto funcional que produce en el alimento
terminado y la calidad en su presentación y características.
Además de instruye sobre normas y métodos de empacado,
envasado para la conservación de alimentos y su industrialización.
La carrera se imparte en plan diario en jornada matutina de
7:30 am a 12:30 pm.
PENSUM DE NUESTRA CARRERA:
- Lengua y Literatura
- Comunicación y Lenguaje L3 (Inglés Técnico)
- Tecnologías de la Información y la Comunicación
- Matemáticas
- Ciencias Sociales y Formación Ciudadana
- Física
- Educación Física
- Higiene y Seguridad en el Trabajo
- Fundamentos tecnológicos para la industria alimentaria
- Faenado y almacenamiento de carnes
- Recepción, almacenamiento y conservación de vegetales y frutas
- Recepción, almacenamiento y conservación de leches y lácteos
- Lengua y Literatura
- Comunicación y Lenguaje L3 (Inglés Técnico)
- Tecnologías de la Información y la Comunicación
- Matemáticas
- Estadística Descriptiva
- Ciencias Sociales y Formación Ciudadana
- Biología
- Expresión Artística
- Elaboración y Gestión de Proyectos
- Procesamiento de carnes y elaboración de embutidos
- Procesamiento de vegetales y frutas
- Procesamiento y elaboración de productos lácteos
- Matemáticas
- Psicología Empresarial
- Química
- Ética Profesional y Relaciones Humanas
- Seminario
- Empacado, presentación e introducción a la comercialización de vegetales y frutas
- Empacado, presentación e introducción a la comercialización de carnes y embutidos
- Emprendimiento y formación laboral
- Práctica Supervisada