PERITO EN INDUSTRIA

DE ALIMENTOS

El egresado de la carrera de Perito en Industria de Alimentos tendrá los conocimientos fundamentales para poder aplicar los principios científicos y tecnológicos en las actividades inherentes a la elaboración de alimentos en donde demostrará sus habilidades para seleccionar las materias primas idóneas, en concordancia con el efecto funcional que produce en el alimento terminado y la calidad en su presentación y características. Además de instruye sobre normas y métodos de empacado, envasado para la conservación de alimentos y su industrialización.

La carrera se imparte en plan diario en jornada matutina de 7:30 am a 12:30 pm.

PENSUM DE NUESTRA CARRERA:

CUARTO GRADO

- Lengua y Literatura
- Comunicación y Lenguaje L3 (Inglés Técnico)
- Tecnologías de la Información y la Comunicación
- Matemáticas
- Ciencias Sociales y Formación Ciudadana
- Física
- Educación Física
- Higiene y Seguridad en el Trabajo
- Fundamentos tecnológicos para la industria alimentaria
- Faenado y almacenamiento de carnes
- Recepción, almacenamiento y conservación de vegetales y frutas
- Recepción, almacenamiento y conservación de leches y lácteos

QUINTO GRADO

- Lengua y Literatura
- Comunicación y Lenguaje L3 (Inglés Técnico)
- Tecnologías de la Información y la Comunicación
- Matemáticas
- Estadística Descriptiva
- Ciencias Sociales y Formación Ciudadana
- Biología
- Expresión Artística
- Elaboración y Gestión de Proyectos
- Procesamiento de carnes y elaboración de embutidos
- Procesamiento de vegetales y frutas
- Procesamiento y elaboración de productos lácteos

SEXTO GRADO

- Matemáticas
- Psicología Empresarial
- Química
- Ética Profesional y Relaciones Humanas
- Seminario
- Empacado, presentación e introducción a la comercialización de vegetales y frutas
- Empacado, presentación e introducción a la comercialización de carnes y embutidos
- Emprendimiento y formación laboral
- Práctica Supervisada